Privacy Policy


Aggiornamento al 24.5.2018

Informativa generale sulla Privacy

La privacy degli utenti è molto importante per noi di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale. Abbiamo sviluppato questa Informativa Generale sulla Privacy che integra la versione più corta, per fornire informazioni dettagliate su come elaboriamo i dati personali che riceviamo durante i nostri scambi di email e la ricezione dei vostri moduli di adesione alle nostre attività ed eventi, l’interazione con noi della direzione, amministrazione e personale insegnante, la possibile interazione con i nostri assistenti alla clientela, la visita dei siti Web: www.linguapiu.eu, learnitalianlang.it e a qualsiasi altro sito web o portale, anche non di nostra proprietà, ma comunque riconducibile a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale.

Categorie di Dati personali elaborati da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale

Dati personali elaborati all’iscrizione ad una nostra lista e/o corso

Durante l’iscrizione ad una nostra lista e o/corso, all’utente viene chiesto di fornire, mediante la compilazione di un modulo, il proprio nome, cognome, indirizzo di casa, codice fiscale, indirizzo e-mail e in caso di minore, l’eventuale permesso di uscita in autonomia firmato dai genitori o chi ne fa le veci. I dati richiesti sono quelli indicati dal garante della privacy come “Dati Indentificativi”. Non vi verrà mai richiesto alcun altro tipo di dato personale.

Finalità e motivi legali

a) Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale usa i dati identificativi forniti a norma di legge per l’iscrizione ai corsi ai fini amministrativi e fiscali. Il permesso di uscita in autonomia per i minori è a Sede di: sede di : Città di Castello – Viale Moncenisio, 28. Tel. 075/8556418 – Fax. 075/8556418 – mobile 3494635151 E-Mail: info@linguapiu.eu Ente formatore Regione Umbria Determina n. 11346 del 23/12/2010 discrezione degli aventi diritto, ed è una garanzia in più per coloro che ci affidano i bambini. L’indirizzo e-mail dell’utente viene usato per inviare attività relative ai corsi stessi, come il modulo di adesione, le condizioni, la richiesta di adesione alla relativa “Google class” che conterrà materiale di studio, comunicazioni varie su orari, risultati di vari test e così via, con il solo fine della dematerializzazione a fini ecologici e pratici, il tutto in base ai corsi prescelti. Può capitare che invieremo informazioni importanti su nuovi prodotti, offerte, possibili nuove tecnologie (app), così come importanti informazioni sulla sicurezza o modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy. Il nome fornito è associato all’indirizzo e-mail e può essere visualizzato da altri utenti partecipanti al corso prescelto (in caso di iscrizione a Google class). La presenza dell’utente nella Google class sarà solo durante l’intera durata del corso prescelto. La Google class in cui l’utente è iscritto sarà archiviata nel termine di una settimana dopo la fine del corso stesso, a meno che non venga comunicato diversamente e sempre per fini didattici. Il trattamento dei dati personali in Google Class fa riferimento alla policy di Google disponibile a questo link: https://policies.google.com/privacy?hl=it Il motivo legale dell’uso dell’indirizzo e-mail e del nome associato è il legittimo interesse di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale a fornire un servizio ottimale della propria offerta formativa (attività di formazione), informazioni sulle proprie offerte e importanti informazioni di altro tipo, come nuove proposte, eventi e attività varie, sempre e comunque relative all’ attività dell’Associazione. In caso di richiesta specifica da parte dell’utente stesso, useremo le e-mail e/o Google class per inviare informazioni utili per poter poi accedere alle nostre offerte, come ad esempio come generare un Buono con la Carta del Docente, oppure alle modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy.

b) Se si fornisce il consenso esplicito a ricevere informazioni di marketing da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, la stessa elaborerà l’indirizzo e-mail dell’utente anche per l’invio di Sede di: sede di : Città di Castello – Viale Moncenisio, 28. Tel. 075/8556418 – Fax. 075/8556418 – mobile 3494635151 E-Mail: info@linguapiu.eu Ente formatore Regione Umbria Determina n. 11346 del 23/12/2010 informazioni di marketing relative a prodotti ed offerte limitatamente all’ambito dell’attività dell’associazione stessa. Il motivo legale dell’elaborazione dell’indirizzo e-mail dell’utente per tale scopo è il consenso fornito dall’utente. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite le procedure di annullamento dell’iscrizione nella parte inferiore del corpo delle nostre e-mail o nella parte inferiore delle schede di iscrizione ai vari corsi. Le e-mail di marketing che l’utente potrà riceverà da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale si basano sulle preferenze fornite direttamente ed esplicitamente dall’utente stesso, durante il primo contatto avvenuto dall’utente stesso verso Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, che sia esso tramite email, i siti web, i portali e social network su cui Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale è presente, i gruppi social di cui Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale è parte. Il motivo legale dell’elaborazione di questi dati per tale scopo è il legittimo interesse di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale di inviare informative che possano essere di vero interesse per l’utente, riducendo così il numero di e-mail di marketing inviate a ciascun utente in quanto saranno selezionati quali utenti desiderino ricevere un determinato tipo di e-mail di marketing piuttosto che inviare tutte le e-mail di marketing a tutti gli utenti che hanno acconsentito a ricevere e-mail di marketing.

Dati personali che vengono elaborati quando si comunica con Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale

Quando si interagisce con gli addetti alla direzione ed amministrazione, insegnanti, operatori dell’assistenza clienti, possibili venditori, consulenti, od ogni altra persona e riconducibile a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, tramite e-mail, telefono, online o di persona, è possibile che vengano raccolte informazioni personali, come ad esempio il nome, il recapito postale, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail e le preferenze di contatto; nonché Sede di: sede di : Città di Castello – Viale Moncenisio, 28. Tel. 075/8556418 – Fax. 075/8556418 – mobile 3494635151 E-Mail: info@linguapiu.eu Ente formatore Regione Umbria Determina n. 11346 del 23/12/2010 informazioni sul tipo di formazione linguistica passata, la lingua per cui si richiede informazioni e la disponibilità in termini di tempo per poter frequentare uno dei corsi offerti da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale. È inoltre possibile che vengano creati moduli di gradimento e registri, utili all’analisi dei problemi relativi alle prestazioni dei propri associati e collaboratori o di operatori esterni a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale e che vengano acquisite informazioni relative all’assistenza o a un problema di servizio. Con il consenso dell’utente, i nostri operatori dell’assistenza clienti possono accedere all’indirizzo e-mail e numero di telefono fornito dall’utente, per aiutare a risolvere eventuali problemi organizzativi e tecnici relativi ad un eventuale problema segnalato.

Finalità e motivi legali

Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale utilizzerà tali informazioni per fornire assistenza ai clienti e supporto ai propri corsi di formazione a cui l’utente è iscritto, ha intenzione di iscriversi o, comunque, di cui vuole avere informazioni e per monitorarne la qualità e il tipo. Il motivo legale dell’elaborazione di queste informazioni per questi scopi è il legittimo interesse di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale a fornire un’assistenza ai prodotti di qualità. Il motivo legale dell’accesso all’indirizzo e-mail e numero di telefono, se necessario, è strettamente legato a fornire un aiuto a risolvere eventuali problemi, e il consenso fornito dall’utente è revocabile in ogni momento.

Categorie di Destinatari dei Dati Personali

Trasferimento di dati personali

Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale è un’associazione che opera a livello globale. Per offrire al meglio i servizi a noi richiesti, potremmo avere la necessità di trasferire i dati personali dell’utente ad altre aziende in altri Paesi (come per esempio in caso di iscrizione a corsi di lingue all’estero) Sede di: sede di : Città di Castello – Viale Moncenisio, 28. Tel. 075/8556418 – Fax. 075/8556418 – mobile 3494635151 E-Mail: info@linguapiu.eu Ente formatore Regione Umbria Determina n. 11346 del 23/12/2010 Tutte le aziende e istituti in Europa sono obbligati a seguire le prassi di riservatezza indicate nella presente Informativa sulla privacy.

Cookies e tecnologie analoghe

Siti Web

Per analizzare la modalità con cui l’utente e altri visitatori navigano sui siti Web di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale e compilare statistiche aggregate sull’utilizzo del sito e sulle velocità di risposta, Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, con l’ausilio di provider di servizi di analisi di terze parti, raccoglie determinate informazioni quando l’utente visita uno dei nostri siti. Tali informazioni includono l’indirizzo IP, la posizione geografica del dispositivo, il tipo e la lingua del browser, la data e l’ora della richiesta, la durata della visita, le visualizzazioni e gli elementi della pagina (ad es. collegamenti) selezionati. Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale può utilizzare cookie, tag di pixel, Web beacon, clear GIF o altri strumenti simili nei siti Web o nei messaggi e-mail per consentire di raccogliere e analizzare tali informazioni. Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale utilizza queste informazioni per fornire contenuti ottimizzati, valutare l’efficacia degli annunci, identificare e risolvere problemi e migliorare l’esperienza complessiva sul proprio sito. Se l’utente non desidera che vengano raccolte informazioni tramite l’impiego di queste tecnologie, nella maggior parte dei browser è presente una semplice procedura che consente di rifiutare automaticamente molte di queste tecnologie o di scegliere se rifiutarle oppure accettarle. Se l’utente risiede in un paese dell’Unione europea o in un’altra giurisdizione che richieda a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale di ottenere il consenso per l’utilizzo di questi cookie nei siti, potrà gestire le preferenze dei cookie all’interno di tali siti. Alcuni cookie sono tuttavia necessari per consentire la funzionalità di base dei siti e non sarà possibile scegliere di disattivarli.
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da Lingua Più e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali sono utilizzati ad esempio per la gestione del carrello e delle preferenze. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Tutti questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. linguapiu.eu non utilizza cookies di profilazione.

Questi tipologia di cookie non viene utilizzata in questo sito.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito linguapiu.eu l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato un sito web linguapiu.eu. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

Disabilitazione dei cookie

Potrete disattivare/attivare i cookies dal Vostro dispositivo attraverso il Vostro browser internet:

Google Chrome

Nel menu impostazioni, selezionare “mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy La sezione in alto alla pagina che appare successivamente Vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox

Nel menù degli strumenti, selezionare “opzioni” Selezionare il tasto “privacy” nella cartella “opzioni” Dal menù a tendina scegliere “impostazioni cronologia”. Questo Vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Internet Explorer 6+

Nella barra dei menù, selezionare “opzioni internet” Clicare sul tasto “privacy” Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che Vi consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Safari

Nel menu impostazioni, selezionare opzione “preferenze” Aprire la sezione privacy Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “blocco cookies”

Opera

Dal menù andare su preferenze, poi su avanzate ed infine si cookie

Finalità e motivi legali

Il motivo legale dell’elaborazione di queste informazioni analitiche è il legittimo interesse di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale a comprendere il modo in cui i clienti interagiscono con i servizi ed i siti Web, così da migliorare l’esperienza dell’utente e la funzionalità dei propri siti Web. Di seguito vengono riportati alcuni esempi di provider di servizi di analisi e servizi simili di terze parti, con possibile uso da parte di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale.

Modifica del consenso all’utilizzo dei cookies

Utilizzare il seguente tasto per modificare il consenso all’utilizzo dei cookies

Servizi forniti da soggetti terzi che possono avere accesso ai dati

Tramite il presente Sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione, forniti da soggetti terzi, servono a tener traccia del comportamento dell’utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Minori

I siti web di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale non prevedono alcun tipo di registrazione, per cui non è possibile raccogliere alcun dato personale dell’utente che li visita. I contatti avvengono tramite e-mail, telefono o personali presso la sede di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale sempre a iniziativa dell’utente. I minori di 18 anni non sono autorizzati a fornire i propri dati, di alcun genere, a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale. I genitori vengono richiesti di firmare il modulo adesione all’iniziativa richiesta che include anche di consenso per la gestione dei dati personali dei minori, che saranno trattati solo da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale per il solo fine amministrativa e fiscale e mai ceduti, in nessun caso e per nessuna ragione, a terzi. L’indirizzo e-mail e il numero di telefono associato al minore saranno usati da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale solo ed esclusivamente per i fini formativi a cui il minore è iscritto e la e-mail solo per invio di materiale di studio e iscrizione alla Google class. In nessun modo i minori riceveranno e-mail di marketing o offerte di nessun genere. I genitori, o chi ne fa le veci, sono informati su quanto sopra e richiesti alla firma per presa visione della Sede di: sede di : Città di Castello – Viale Moncenisio, 28. Tel. 075/8556418 – Fax. 075/8556418 – mobile 3494635151 E-Mail: info@linguapiu.eu Ente formatore Regione Umbria Determina n. 11346 del 23/12/2010 nostra policy sulla privacy. Nel caso in cui l’associazione riconosca di aver raccolto dati personali di utenti minori di 18 anni senza il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci con relativa presa visione della privacy, prenderà le misure necessarie per eliminare tali informazioni quanto prima in maniera definitiva.

Aggiornamenti all’Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare saltuariamente la presente Informativa Generale sulla privacy in caso di aggiunta di nuove attività di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale e il possibile uso di nuove app, in relazione ai miglioramenti apportati alle nostre attività e offerte e all’evoluzione tecnologica e normativa. Per conoscere quando l’Informativa Generale sulla privacy è stata modificata l’ultima volta, fare riferimento alla data indicata in “Ultimo aggiornamento” a inizio pagina. Le eventuali modifiche saranno valide quando la nuova versione dell’Informativa sulla privacy verrà pubblicata. In caso di modifiche materiali, invieremo una notifica all’utente e, se previsto dalla normativa vigente, otterremo il consenso. Questa notifica verrà comunicata tramite e-mail o pubblicata sui siti Web di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale,

Conservazione dei dati personali

Conserveremo i dati personali dell’utente:

  • per ragioni amministrative: nei termini di legge
  • per ragioni fiscali: nei termini di legge
  • per ragioni formative e di marketing: fino a quando l’utente stesso ne chiederà la cancellazione.

Il diritto di cancellazione e le modalità sono chiaramente evidenziati sia nelle e-mail inviate da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, nei moduli di iscrizione alle proprie attività e qualsiasi altro documento richiedente un qualsiasi dato personale.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

I dati personali raccolti da Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale sono conservati presso la sede di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale, sia in formato elettronico che cartaceo e protetti secondo la normativa vigente. Il rappresentante legale di Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale è considerato responsabile della tutela e protezione di tali dati.

Diritti dell’utente

Se l’utente risiede nell’Unione Europea, ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati, ha il diritto di richiedere a Lingua Più Centro Montessori per le Lingue Associazione Culturale l’accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali, la portabilità dei dati, la limitazione di trattamento dei dati personali, il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo. Se l’utente risiede al di fuori dell’Unione europea, potrebbe disporre di diritti analoghi in base alle leggi locali. Per richiedere l’accesso, la rettifica, la portabilità o la cancellazione dei propri dati personali, sarà sufficiente inviare una mail di richiesta a: direzione@linguapiu.eu